Они стали тебе

Мария Зонненшайн
Всё идёт, не туда, всё уходит к чужим.
Я живу без тебя, а ты где-то с другими.
Они стали тебе уже, видно, родными.
Ну зачем ты мне сам стал моим дорогим?!..
Ты то ласков, то тих, мне ответ пожалев.
Всё проходит, и это пройдёт вместе с жизнью.
Я восстала, – увы, не совсем уцелев.
Мне сказать даже некому, вам, "ты прости мне",
Уходя в горизонт, уходя на закат.
Я б простилась с тобой, раз уже не отпустишь.
Я любила бы как никого. Но не рад
Ты принять меня так, и со мною не будешь.
Они стали родными давным-, о, давно.
Вы друг друга связали, сплели, приручили.
Вместе вам погибать, так не всё ли равно,
Так зачем же к себе вы меня заключили?..
Быть в запасе, вставать по указке твоей,
И самой – не сказать даже просто о чём-то.
Сколько было во мне тех послушных зверей...
Но ты слишком хорош, чтоб служить не в охоту.

Май, 2020г.