Пьяный ангел

Ольга Конюхова 2
Андрей Сизых "Если пробудился ото сна очаг"
http://stihi.ru/editor/2023/09/18/1584

... Умывайся первым в солнечных лучах!
Вдруг, на всех не хватит – кто же его знает...
... Дарит утро веру в чудо сентября –
Видно, ангел летний загулял и запил...
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ПЬЯНЫЙ АНГЕЛ
Если нет порядка,
Пользуйся, не дрейфь!
Видишь, ангел летний
За'пил не по-детски?
Ты лучи от солнца
Прячь скорее в сейф,
А зимою будешь
Открывать и греться!

И пока сердечный
Ходит на бровях,
Солнечные ванны принимай подольше!
Не делись с другими!
Лезут второпях?
Растолкай локтями и бери побольше!