Творчесский процесс

Бабушкин Сергей
Творческий процесс у стихотворца заключается не только в написании стихов,но и в деле точно противоположном - то есть в выбрасывании их в корзину - в соответствии с художественной ценностью /чем я сейчас и занимаюсь/ И это правильно.На самом деле,если у поэта много стихотворений, то это вовсе не значит, что у него много стихо-ТВОРЕНИЙ. Возможно,оно-у него-одно-бесконечно-длинное...


Поэтический гений Пастернак,например,перед смертью сам оценил, посчитал поэзией только двадцать-двадцать пять своих произведений.Такое количество для автора,похоже, - предел,отпущенный свыше...

Стихи - это та сфера, где количество не переходит в качество,но легко оборачивается графоманией...


Помню, в молодости увлекался Есениным.Мне нравились у него почти все стихи, но
любимых было только двадцать. Знал их наизусть. Каково же было моё удивление,когда мне привезли подарочный буклет из села Константинова с его избранными, уже не мной,произведениями, и там оказались именно те двадцать! Они, вот, собственно, и есть поэзия Есенина...


Впрочем, писать можно сколько угодно много или мало , а в поэзию войти с одним,например, таким: - Как больно, милая, как странно...-прокуренным вагоном... - или не войти совсем, тут и от везения многое зависит...