Осенние мечты

Вячеслав Сандерс
Сквозь запотевшее стекло и надоевший дождик,
Что нас измучил непогодой в октябре.
Я вижу как усталый дворник
Листву сгребает в кучи во дворе.

И люди – те в тепло уже не верят,
Глянь, суетливо прячутся в зонтах.
А я свой отпуск в слякоти похерил
Разламывая планы в пух и прах.

А может наплевать мне, и как в детстве
Пойти, бежать по лужам в сапогах.
Я так хочу вот этого, поверьте,
Но это мне возможно лишь в мечтах.

В мечтах о детстве, беззаботном, бесшабашном
Когда мне было на погоду наплевать.
И всё на свете было маловажным,
Пока домой не загоняла мать.
©sanderssss 2023


Фото ©ЭдуардГордеев