Мой сад

Ольга Поликарпова 2
В мой сад заросший, сад нехоженый,
Тот, где слова висят на ветках,
Заходят иногда прохожие,
И, не спросясь, дают советы:

Подстричь кусты, под старой яблоней
Поставить гномика садового,
А по утрам большими граблями
Траву причёсывать махровую.

Мой сад лохматый-непричесаный
Так рад нежданному вниманию:
Смородиной и абрикосами
Всем замечаниям внимает.

Он уши – лопухи зелёные,
Большие – чтобы слышать лучше -
Выращивал в тени под клёнами,
Видать, как раз к такому случаю.

Сад  тихо-тихо шепчет листьями,
Сад тень даёт и настроение,
Но сад живет своею жизнью и
Совсем не жаждет изменения.

Он сам растёт: ночами лунными
Бутон ириса раскрывает,
А то проснётся с первым лучиком –
Кормить вишнёвым урожаем.

Задремлет вдруг. И тут лазейками
Проникнет осень, листья осень сцапает,
И долго-долго на лозе его
Лишь лёд  да иней коркой-панцирем.

Такой вот сад. Неуправляемый.
Он мне почти не подчиняется.
Растёт себе необитаемый.
Но – приходите. Саду нравится.