А сами думаем о зле

Наиля Арисова
Мы часто в жизни ошибались,
Ни раз коснувшись пустоты
Там, где пожизненно остались
Опустошенные следы…

Мы часто говорили глупость,
Потом корили за слова
Язык, глаза - за близорукость,
Поддавшись чарам большинства.

И находили оправданье
Поступкам всем не без греха,
Хоть на последнем издыханьи
За сердце держится рука…

Мы все грешим, но не умеем
Прощать обид на стороне!
Мы все мечтаем быть добрее,
А сами думаем о зле…
(Но сами плаваем в д…е)…