Сила

Андрей Бурашнов
В спину остро летели слова мне,
Всё про ересь, да про богохульство.
В сердце точно летели мне камни,
Порождая сложные чувства.

Заклеймить полмира проклятьем,
Извести весь народ на корню!
Как же жить и спокойно спать мне,
Уничтожив словом родню?

Когда тянет то к злу, а то к Богу,
Когда сила бурлит через край,
Трудно выбрать прямую дорогу,
И вернуть всем потерянный рай.

Разобрать бы весь мир на кусочки,
Да почистить, прогладить зашить,
Чтобы в мыслях любовь и цветочки,
Чтобы радостно всем стало жить.

Грустью капель дождя среди лета,
Намешав вдохновенье и страх,
Муза слала крапиву мешками поэту,
И просила ответить в стихах.