Сердце, Тебе так хочется Покоя!

Вадим Бегленко
Сердце, Тебе так хочется Покоя,
Но люди не дают спокойно жить:
Всё время убивают очень много –
У них и сердце не болит;

О том, что так трагедий много,
Но есть забота о своих…
И, только, Сердце каждому желает,
Хоть, как-то Жизнь сохранить!

И отдыхает больше, чем работает…
Но людям не понятна философия Любви:
У них же всё время работа –
Снаряды делать для войны.

Трудиться, очень много суетиться –
Работать на свою страну,
Чтоб было в ней побольше денег,
Вооружений ко всему;

Заботы, всё время заботы…
И, только, Ты всё время хочешь жить –
Даёшь Пример, чтоб отдыхали,
Чтобы смогли ещё любить!

Но люди думают, что у Тебя заботы нету,
Что не волнуешься Ты о врагах –
Оружие на них не поднимаешь,
Не останавливаешь за бардак;

Но время Жизни продлеваешь…
Так не хотят люди, всё ж, жить:
Они о смерти думают, переживают –
Её плодят, врага желают больше бить.

И если это совершают,
То думают: живут и лучше, и мудрей –
И гадость больше совершают,
А, значит – сердцу веселей:

«И можем радоваться, и глумиться:
Произвели оружие мы пострашней…
Не то, что это Сердце – лежебока –
Не хочет бить врагов и делать им больней!»
                2023г