Мыслечувства

Рика Сорбус
Я не вижу большого смысла
Мысль и чувство делить пробелом –
Им взлетать максимально близко,
Вместе падать до всех пределов.
В мрачных тучах искать просветы,
Из ловушек тащить, с испугом,
Когда разом забыв советы,
Обмирает душа-подруга.
Значит, время угомониться,
Верховодство не брать измором,
Когда ей безнадёжность мнится
В многозначности ложных споров.
Все застывшие души знают,
Как тревожно меняя краски,
Мыслечувства, сбиваясь в стаи,
Оживляют призывом: «Властвуй!»

******************************
16.10.2023