Сосуд многогранный

Сергей Соловьянов
Сосуд сверкает многогранный.
Он полон опыта судьбы,
Ведь мастер сделал филигранно
Ребристый абрис для борьбы.

Казалось, буря и стихии
Должны сосуд уже сломать,
Но силы, что внутри живые
Велят манёвры продолжать.

Он на краю опоры скользкой
Уж балансировал не раз,
Но что-то помогало плоскость
Расширить. Может случай спас.

Когда гроза вскипать сулила
Враждебный, тёмный океан.
Содуд доплыл. Черпал он силы
От маяка, что небом дан.

Награда - штиль и луч сквозь грани,
Надежды полон изнутри,
Который тихим утром ранним
Рождает радугу зари.