Октябрь 23

Андрей Гелодин
Ладонью холодной до кожи моей, дотронулась Осень  без всяких затей
Облила дождём, и испачкала в грязь
И с ветром, игриво, помчалась смеясь.
В высь листья взлетели, как бабочек тучи
Скелеты открыв на деревьях могучих
Лимонные, красные, тёмно-зелёные
КружИт в хороводе листва возбуждённая.
И в миг умирают и падают в низ,
Такой вот природы печальный каприз
А я под дождём лишь стою намокая
И лёгкими запах мороза вдыхаю.
 
     16.10.2023.А.