Над Питером небо

Любовь Кирсанова
Над Питером небо огромное, низкое.
И тучи, как те лоскуты,
Как будто оно не далёкое, близкое,
И ближе как будто к нам ты...
 
А волны на берег кидаются искоса,
Горит в полумраке фонарь.
И вон на мосту целуются, тискаясь,
И ветер шумит, как и встарь.
 
Течём мы тихонько с Фонтанкой в безвременьи,
Застыл над Невою закат.
В июле так странно свыкаться с потерями,
В которых ты сам виноват.