Дефиле

Сосновский Викторъ
На колесе, как изваяние,
по скверу скутерщик катил,
свободно огибая здание.
Ему лишь не хватало крыл.
Звенели птицы, жабы квакали
 в позеленевшем от дождей
пруду, набитом старой ватою;
выгуливали лошадей
два всадника на солнце - медные,
но бледнолобые в тени.
Два голубя вспорхнули медленно
из под копыт их вороных.
Витали облака над крышами,
свидетельствуя в хрустале,
насколько тихо и возвышенно
моё земное дефиле.