Оборвался, словно сон

Любовь Тильман
Оборвался, словно сон,
Щедрый бархатный сезон.
Шорох листьев под ногами,
Быстрых дятлов робкий стук,
Радость встреч за шашлыками…

Лишь сирен призывный звук,
Лишь скорбей протяжный стон,
Взрывы с болью в унисон,
Да горячие молитвы,
Словно купол над страной,
Чтоб живыми, после битвы,
Каждый смог прийти домой.

Мысли жгучие роятся,
Все уже не возвратятся...
Детских душ невинных свет...
Разрастаются могилы…
Дай нам разума и силы,
Чтоб не озвереть в ответ.

Дождь осенний тучей тает,
Землю влагой насыщает,
Пробуждая семена.
Не салюты, смерть взлетает.
Воск свечами оплывает,
За свечой, свеча... Война.