Виолончель

Галина Гринева
Гулкими стуками,
Скрипом качелей,
Нервными звуками
Виолончели

Звёзды качались,
Таял покой,
Возле причала
Воздух морской...

Бросились в лес
Тени печали,
С тёмных небес
Звёзды упали...

В светлый покой
Прыгнул сверчок,
Чьей-то рукой
Тонкий смычок

Тронул молчанье,
Струны запели...
...Песня печали
Виолончели.