Мир устал...

Арни Неизвестный
Мир устал,
И Чингизов племя,
Возрождается из низов,
Сквозь сто тысячи поколений,
Откликаясь на мести зов

Ржа войны разъедает души,
Обнажая гнилую плоть,
На пути всё живое кру'шит,
Молох требует свой ломоть

Раз вкусивши кров'и из кубка...

Богом тьмы на мгновенье стал,
Против разума и рассудка,
Против жизни земной восстал

Призрак атома -
Гриб смертельный,
Излучающий мрак зимы,
Радиации бес-предельной,
Чёрный зев беспредельной тьмы...

Мир устал...

И не станет прежним,
В отраженьях кривых зеркал,
Исковерканный, без-надежный,
И без-жалостной тьмы оскал.

Вдохновение:

http://stihi.ru/2023/03/15/5506

16.03.2023 г.

Ночь-утро.