Ласточки

Евдокимов Александр
Поэзия - искусство мелочей.
Допустим ты ничья и он ничей,
все это повод для какого то предлога...
И о большом возможно говорить,
но если, скажем Эдик, бросит пить:
здесь больше правды, чувства,  утреннего смога.

Как поэтично ласточки крыло.
Как люди дышат в беге тяжело.
Как удивительны бессонные картины -
которых вроде нет, а вроде есть.
Как хорошо понятное прочесть
на облаках из серой, скучной глины.

Порезать хлеб, не думать, не гадать.
И посмотреть в окно, и увидать как
кружат быстро-быстро. Проплывают
внизу машины. Спой же птичка, спой!
Поэзия, она в тебе, она тобой...
Они летят - и люди засыпают.

17.10.2023