Междуречье

Ольга Гугнина
— Безобразие!
— Причем, форменное! — Поддакнула русалка, усевшись на чемодан.
— Почему такие очереди?
— Откройте второе окошко, в конце концов.
— Где ваш начальник? — Громыхнул басом водяной.

— Граждане водоплавающие, соблюдайте очередь и тишину. Вас много, а я одна, —
Кикимора, поправив на носу очки добавила:
— Следующий!
— Мокрого дня.
— Мокрого. Куда следуете? Цель визита?
— К жениху. — Русалка зарделась от смущения, — В Приграничье живёт.
— Долгих вам выходных, —штамп таможни "междуречье" украсил паспорт счастливой невесты.

— Следующий !
— Тоскливого дня.
— И вам нудных праздников. Откуда и куда путь держите?
— Заграничье. В Пограничье буду работать на рыбной ферме.
— Визу оформили. Хорошо. Хвостатой вам премии!
—Следующий!
— Буль, буль, буль, буль.
— И вам не хворать. Откуда и куда?
— Буууль- буль- бубуль - буллль.
— Ох, уж, эти иностранцы. Следующий!
Да вы там уснули что ли? Следующий!
— Сырого вам дня.
— И вам сырости. Цель поездки? Надолго едете?
— Практика у меня.
— Коллега, значит. Ну, кошмарных вам выплывающих.
— Спасибо!
— Эх. И я когда-то такой была, — Кикимора вздохнула и рявкнула, —Следующий!

— Пропустите. Подвиньтесь. Не видите, что ли: мать многодетная. Что??? Я мать, я рожала.
— Ай. На хвост наступили. Нельзя ли поаккуратнее!
— Ах, ты выдра болотная!
— Я речная!
— Дамочка, вам с вашим выводком дома надо сидеть.
— Мамаааааа!
— Откройте второе окошко!
— Я — мать. Я рожала!