Утонуть - один пустяк...

Александр Иванов 79
Предприимчивые люди
Есть не только в Голливуде.
Их у нас хоть пруд пруди.
Мы их греем на груди.

Если б мы козлов не грели,
Не имели бы потери.
И не плакали бы впредь,
Но, охота богатеть...
____________________________

Нам звонят по телефону,
Предлагают миллионы...
Мы, как глупая ворона,
Принимаем всё всерьёз...

Сыр нашла она в помойке.
Был от сыра запах стойкий.
Мы, порой неслазя с койки,
Ищем богатейших грёз...

Отщепенцы чётко знают,
Что от слов мозги теряют
И поэтому внедряют
Людям в ватные мозги

Беспроцентные кредиты,
Ведь бывают карты биты,
Ну, а шулеры-бандиты
Вам сулят не пироги...

Им от вас всего-то надо,
Не работы до упада,
И не крупного оклада,
А чтоб вы сказали: "ДА".

На дармяк и уксус сладкий,
Даже слаще шоколадки,
Лёжа в койке и без взятки,
И противного труда

Через две, иль три недели,
(Вы ведь этого хотели...),
Даже зуд пошёл на теле,
Обещали сладко жить...

Вы, конечно подождали..,
Все недели пробежали.
Ну, а вы в большой печали
Стали власти тормошить...

Тормошить, конечно, надо.
Нет закона к этим гадам.
Но ведь ждали вы награды,
Словно уксус на дармяк...
_____________________________

Без труда не вынешь рыбку.
Но охота очень шибко
Денег, но трясина зыбка.
Утонуть - один пустяк...

        17.10.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.