Осознание

Алексей Канахин
Творю свободу, не иначе,
Рождаю мир из своего,
Неподчинением артачюсь
Творящему из ничего,
Себя вверяю в блажь иному,
Расплавив слабое в виваче
Противлюсь длению дурному,
Конечность злую околпачив,
Любовь из забытья исторгну,
За ней надежду веры паче,
Стихом от мнимости отвздрогнув,
Чуть непохожестью отклячусь,
В слезах умильных перемокну,
Прозрю сомнения незрячих,
Пред бесконечностью не дрогну,
Мечтою окрылю парящих,
Потом, в литаниях надгробных,
Векам определю я форму,
Над вечности покорных стогнах,
Я, парус, - да! - кормило шторму.
/АК/

Озвученная версия: https://vk.com/wall522089629_21225