Солнце на всех одно

Игала
Солнце в мире на всех одно,
Но каждому светит по своему,
И может тепло дарить даже оно
кому-то с накалом утроенным.
И если счастье в душе царит,
То солнце улыбкой светится,
Если же горе в окошко стучит,
Солнца  в беде не заметят.
Привыкли мы солнышками  называть,
Всех тех, кого очень любим,
И солнце  будет лучами сиять,
Ласково этим людям.
Если утром солнце  взошло,
Значит, день будет ясным,
И всем вокруг будет светло,
А коль солнца нет,
то ненастным.