Пародийный опус

Павел Греков
  ПАРОДИЙНЫЙ ОПУС

  Журавли летят в Китай ,
  только ты не улетай . . .
     СТАС МИХАЙЛОВ
Внемля песню , содрогаюсь ,
От волнений трепещу ,
За пародию покаюсь ,
Смысл я в песенке ищу . . .
Внемлю песенное слово :
" Журавли летят в Китай . . . "
Улетать на юг не ново ,
Я ж вскричал : " Не улетай ! . . "
Воробьи не улетают ,
Улетает чижик - чиж ,
А сороки не мечтают ,
Им не надобен Париж . . .
Наши птицы - патриоты ,
Им не нужен чуждый рай !
Наши волки не койоты ,
Им по нраву отчий край . . .
Пусть внимают чушь банкиры ,
Ждут подачку наши псы ,
Есть , друзья , перо сатиры ,
Есть настенные часы . . .
Осень . Вертится планета ,
А певун стремглав бежит ,
Нет на нём креста поэта ,
Внемля дичь , мамзель дрожит . . .
Напоследок содрогаюсь ,
От словес бросает в дрожь ,
За пародию покаюсь ,
Для рифмовки вспомнил рожь . . .
Золотится в небе злато ,
Пилигрим бредёт с сумой ,
Слово , други . в песню вмято ,
Журавли летят домой . . .

17 . 10 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ