Утро

Мария Грейчуте
Ярость моя мне заступа и оберег,
Неприкасаема огненная граница.
Мягко ступает на неутоптанный снег,
В непогрешимости правды своей, Жрица.

Радость  моя - необоримый клинок,
Тьму рассекающий, словно лучи восхода.
Золотом з'алито капище  небосвода,
Кружевом вьётся позёмка у самых ног.

Светел восток, по бескрайнему серебру
Первого снега, иду я, вздымая ладони
К Ярому Солнцу, встающему на небосклоне -
К Силе его оживляющей и Добру.

Быть сопричастной я счастлива этому утру...



2023