Под звёздным небом

Валентина Гутман
На чёрном* небе яркая луна
И звёздочки* жемчужинами* вроссыпь.
И Млечный* Путь, как многоцветья* росы,
Созвучием* с Вселенною сполна.

Смотрю-смотрю опять на небеса*.
Так незаметно* пролетает время,
Когда любить* и ждать, не только бремя,
А наслажденье в прожитых часах.

Волною* светлой* чувства захлестнут,
Как будто за невидимым забралом,
Мне выделили несколько минут

Искать* и находить ответы в малом...
Возможно, и на дальних звёздах ждут
От нас землян сигналов запоздалых.



*- заданные слова:
1) светлый, чёрный, созвучие, звезда
2) небеса, искать, многоцветный, незаметно
3) жемчужина, любить, волна, млечный


       Ална Эдми
       Сонетариум - 2 Серебряный век