Грустинкой вдруг...

Мила Давыдова 2
Грустинкой вдруг распахнуты глаза.
В них радость,боль,
беда и счастье.
Но пО ветру несутся паруса
сквозь осень и дождливое ненастье.

И пролилось ,как капелькой дождя,
мгновенное и тихое признанье,
что скоро быть на Небесах.
Лучом коснусь в одно
касанье.

Как скоро,
ведает,лишь,Бог.
Его замок-Его отмычки.
Стоим пред Вечностью
дорОг
мы в Книге Жизни Господа страничке.

Я видела,как умирала мама.
Как вдруг в звенящей Тишине
застыло время.И не стало
Души,мятущейся  в огне.

Но перед этим на мгновенье,
открылись во всю ширь глаза.
В них страх и робость изумленья.
"Что ты хотела рассказать?"

Ресницы тихо опустились.
И тенью от корней волос
прозрачным пологом скатилось,
под вырезом сорочки растеклось.

Мертвящей стала тишина.
Из нас никто не шелохнулся.
Я тихо  прошептав:
"Она ушла..."
И мир с тобою разминулся...

Запахнут ладаном цветы,
что пологом тебя,родную,покрывали
И дико прогремело из бездушной срамоты:"
Не все ещё  за Отпевание отдали!"

Мир перевернулся лишь в моей душе.
Но ничего не изменилось в этом Мире.
Родившегося плач в кричащем
голыше,
и свод Небес в таинственном сапфире.

Всё  так же войны на Земле.
И нелюди ,младенцев убивая,
не дрогнут в ненависти и во зле.
И крики матерей их больше не смущают.

Всё  так же "люди" в неглиже
на  пляже,друг пред другом не
смущаясь.
А Разум созданный уже
над Человечеством
Господство возвышает.

Пороки,страсти,денег власть
похоже,никого не возмущает.
И Зло ,не крадучись украсть,
Добро нулём обозначает.

Сердца за доллары летят в ловушку,
заманивая в преисподню
Души.
И люди ,будто бы,подушкой
замкнули и глаза,и уши.

О,Человек! Ты смерти тишину послушай.

Фото из личного архива.