Сочувствия нет

Илья Цейтлин
Относясь к категории временной,
жизнь безжалостна и коротка.
Как нельзя быть частично беременной,
так нельзя быть фашистом слегка.
Коготочки с зубами не острые
у добра, в этом горькая суть.
Совесть с честью понятия взрослые,
их нельзя обойти, обмануть.
Непреложен закон мироздания –
не бывает дороги назад.
Сроки давности и покаяния
не смывают коричневый смрад.
Не сыскать понимания, жалости
к тем, кто вляпался в мерзкое «зэт».
Только чувство брезгливой усталости,
с отвращеньем.  Сочувствия нет…