Канат желаний

Андрей Бурашнов
Поел и повеселел -
примитивный я человек.
Ещё бы немного поспать
и стал бы добро всем дарить.
Все философы были богаты,
а иначе - паши целый век,
Бедность про трансцендентность
очень редко даёт говорить.

Бескорыстные люди нужны
и важны как пример для всех,
Иногда правда надо кушать
и где-то желательно спать.
Был апостол, что шил палатки,
почему б не продать свой смех?
Ремесло или искусство -
так ли важно, что продавать?

Иногда желания духа и плоти
меня пополам разрывают.
Люблю летом окрошку есть
на кефире или на квасе?
Люблю радости тела и счастье души,
когда они совпадают.
Как держать, не теряя себя,
аскетизм с гедонизмом в балансе?