Хочу дождаться ночи

Майя Петруций
Хочу дождаться ночи, чтоб опять
Отбросить с тела цепи притяжения
Чтобы лететь во тьме и в ней сиять
Планетам создавая отраженья

Могу узреть, что не дано другим
Покой от вечности неотделим
Могу шагнуть за звездные пространства
Пусть даже там нет места постоянству

В предчувствии метели за окном
И долгой темноты на светлом сердце
Вращаюсь в невесомости винтом
Как станция зовёт меня мой дом
Поесть с дороги и во сне согреться
И жить, не вспоминая о потом

Потом, где нам друг друга не найти
Потом, где молча умирают солнца
И исчезают млечные пути
Я знаю, всех вселенных не спасти
И чудо не для каждого найдётся

Но мы летим упрямо по орбитам
И вздрагивают лица от дождей
Не теплых капель а метеоритов
И счастливы, что снова не убиты
Мы вечное несём в телах людей

Творец нас защити от черных дыр
И помоги во тьме с пути не сбиться
Да не остынет пусть наш хрупкий мир
И дай когда-нибудь соедениться
Всем половинкам целого, Аминь