Dehors

Рыжова Татьяна
Постулатами вечных истин разбивать на отрезки сон,
Что окончился, не начавшись,
В миг, когда обращённый  взор
Замер вдруг на порыве ветра
В фалдах лёгкого покрова
На секундной оправе, -форме
Кратной вдоху в ответ на два
Постижения силы света :
Суть движение
Cуть всегда
Капитаном ладьи Вселенной
Время делит на спектры путь
От взрывных , отчётливо белых
До иных, где всему тонуть.
Смысл сияния  однозначен
Оба края равны нулю
Всё -стремление  к ускоренью,
Всё - замедленный темп ко дну,
Чтобы вновь  поднимали  пену
У границ элементов сфер
Переходы волны Вселенной
По движенью небесных тел
Взмахом кисти, иглой исторной
Разомкнув кружевную вязь
У жемчужного гобелена
Времена обращая вспять..
Островком тишины сознанья
Замереть на границе сфер
Согреваясь своим дыханьем

Выйти вмиг за его предел.