Во времени

Лора Катаева
О если б я могла начать сначала -
Про первые шаги и белый снег...
Но что бы я сейчас ни написала -
Всё о войне.

Где сад - почти по-чеховски - вишнёвый
Расстрелян обезумевшим дождём,
И новое пронзительное слово
Пульсирует, но с губ моих нейдёт.

Во времени на грани тьмы и света,
Где воздух октября от боли сед,
Люблю без слов на всех концах планеты
Вас всех.