Рассвет над городом моим

Галина Кулаева
В окно вглядевшись, поутру,
Ищу я признаки рассвета.
Глаза слезящиеся тру:
Возможно, заблудился где-то.

Зачем вставать в такую рань,
Если в дыму не видно Солнца?
Вон, даже, сонная герань
Стоит тоскливо на оконце, -

Без света, без тепла, одна
Ждёт пробуждения от неги.
Едва заметная Луна
(Неумолима в своём беге)

Стремится на покой уйти,
Освобождая своё место. 
Но день замешкался в пути,
Когда он будет – неизвестно.

На небе проблеском зари
Мерцают светлые полоски, -
Так  семафорят фонари,
Или подмигивают звёзды.

Рассвет над городом моим,
Хоть и не виден за домами,
Урбанистически красив
И фантастически реален.

Он – сплав забот и суеты,
Он – синтез беспокойных мыслей,
Как кем-то смятые цветы,
Пытается вернуться к жизни.

Давайте же его встречать
С улыбкой светлой ежедневно,
Чтобы лучами
Доброта,
Своими,
Освещала Землю!