Сорока - белобока

Юрий Львович Сучков
(На СМП – 621)

Ах, сорока - белобока,
Белы крылышки и грудь!
Подожди меня немного,
Я настроюсь, как-нибудь,

Шевельнуть слегка крылами,
И в полёте за мечтой,
Полечу над облаками,
Но сначала за тобой…

Это, как бы, для разминки,
Как для тонуса и сил,
Чтобы не было заминки,
Или, вроде, пошутил!..

Вот иду уже скачками.
Улыбается душа.
Землю, меряя шагами,
Поспешаю не спеша…

Подняла же настроение –
…Белы крылышки и грудь…
Хоть, октябрь – не весенний!..
А не чувствую ни чуть

Эти прошлые невзгоды,
Эту жизнь на вираже…
Потому что для погоды
Хватит солнышка в душе!

г. Чита 2023г.