ergo

Галина Кадацкая
Не зря над лужей Таня плачет:
Опять влетел по пьяни Зайчик.
Бычок, шатаясь, шест несёт,
Когда забот невроворот.
Никто не скажет ей чуть свет:
"Да, ты прекрасна, спору нет!"
Ведь в кашицу смолола в ступе
Яга новёхонький компьютер;
Все рельсы Аннушкой залиты -
Не купишь рыбу Ипполиту;
Сыр дорогущий съели мыши;
Кащей спикировал на крышу,
Где Карлсон снова вечерами
Пугает фрёкен малышами.
Под солнцем выцвел Алый парус...
Не сразу Таня догадалась,
Что страсть её пiд сраку лет
Ущербным сделает бюджет...



ergo/лат.— итак, следовательно