Пермь

Михаил Амбражевич
Закрываю глаза, вновь работает память.
Улетаю в мечтах догонять горизонт.
Искра божья здесь разрастается в пламя.

Город на Каме, к новым вершинам прыжок.
Дорог с детства навеки, здесь каждый ручей.
Мощной силы России не зримый исток.

Не искал город в жизни всей лёгких путей.
Со Страной вместе строил и жил, воевал.
В истории Града были дни потрудней.

Но преграды свои разбивал наповал.
Мило-нежная, снежно-морозная Пермь.
Славишь гордо трудами своими Урал.

Хорошеешь века. Мудрый Герб, милый Зверь.
Не предаст, не покинет твой бурый Медведь.
Укрепляй нашей Родины-матери твердь!

Позволяет, тебе Пермь, быть портом морей.
Полноводная Кама - гордость России!
Стала центром туризма ты, радостных встреч.

Ох, красивы закаты, воды речные.
Гордишся по праву своими Сынами.
Продвигаешь ты Пермь, мозги цифровые.

В жизни Град, окрылен сей, красок мечтами.
Закрываю глаза, вновь работает память.
Несёт добрую весть - "Счастье не за Горами!"