когда от слов изжога у меня...

Никири
***
когда от слов изжога у меня
могу и замолчать я на пол дня
на бо́льшее/пожалуй/и не хватит
и вновь словесная начнётся трескотня

***
коль оппонент упёрся словно мул
не трать слова/чтоб доказать ему
неправоту/пусть убеждён пребудет
что равных нет на свете по уму

***
когда опять ненастье за окном
и дождь стучит как будто метроном
клейми иль не клейми его занудой
работу выполнит свою он всё равно


.
:)
.