В мире красоты

Лариса Шейнина
Ну, вот и осень золотая!
Дождались яркой красоты,
Как будто новые наряды
Надели липы и дубы

И глаз ласкают золотые
С багрянцем яркие листы
И так красиво, величаво,
Как будто конкурс красоты!

И жадно я внимаю краскам,
А если это всё на холст?
Запечатлеть хотя бы малость,
А фотоснимок слишком прост

И всё божественное чудо
Я постараюсь сохранить,
В душе и в сердце это будет,
Поможет мне оно любить…

Какую надо благодарность
Создателю сей красоты?!
- Самим светить и постараться
Быть светом в мире темноты!

                16 октября 2023