И этот день спешит навстречу ночи

Татьяна Дадаева
И этот день спешит навстречу ночи,
Не изменить все, что дается Свыше.
Ползут по небу сумрачные тучи
И гулко барабанит дождь по крыше.

И опадет листва с деревьев скоро,
И всех печалит, что уходит лето,
И нам осталось жить совсем недолго.
И нет границы между тьмой и светом.

Природа увядает вместе с нами,
Покоя не дает душе разлука.
И век стал измеряться только днями,
А старость отворяет дверь без стука.