Нити судеб

Александр Сауков
Зачем винить себя во всех грехах,
Тем самым усложняя жизнь тревогой.
Ты не причём держи себя в руках,
Иди всегда вперёд своей дорогой.

Не все мечты сбываются, поверь,
Зачем тянуть ту лямку в одиночку.
А если тяжело, открой всем дверь,
Не доводи свой план бедой до точки.

Взвалил всю тяжесть дела на себя,
Другой же к тем проблемам безразличен.
И помощь, чтоб решить вопрос слаба,
Где общее вдруг стало делом личным.

Потом винишь себя, за то во всём,
Очерчивая круг того, что должен.
Другой кричит тебе: «А я причём»?
Тяни свой тяжкий воз, а я продолжу.

«Отец, а что я должен»? — вот вопрос.
- Не прыгай, а займись своей работой.
За то что есть, с меня жестокий спрос,
А ближние твои - твоя забота.

Трудись, будь рядом только и всего,
Любой поступок — это цепь событий.
Иди вперёд, хоть будет нелегко,
Мир связан меж собою сотней нитей.

Не ошибись продумай каждый шаг,
Иначе, может времени не хватит.
Все действия твои для общих благ,
Вернётся всё назад к тебе в квадрате.

Исправить и понять порой нельзя,
А что-то переделать слишком поздно.
У каждого в пути своя стезя,
Всегда найдётся враг, что строит козни.

16.10.2023 г.                АС

Автор картины: Логинов Илья