Меняет осень одеяния

Юрий Кимаковский
Меняет осень одеяния,
Меняются её черты.
Есть некое очарование,
И воплощение мечты.

Листья всё падают, кружатся,
Некие мгновения унося.
Им лето ненароком снится,
Другая видимо пора.

Нынче иное представление,
Неописуемый колорит.
Когда-то было ведь рождение,
Теперь октябрь лишь ворожит.

Другие наступили будни,
Ну и пожалуй времена.
Они как прежде совершенны,
В них есть изюминка своя.

Костёр пестрит вновь золотистый,
Сияют звёзды и луна.
Период сей неповторимый,
Переливаются цвета.

Только действительно прохладно,
Нет изобилия тепла.
Вернуть былое невозможно,
Теперь идиллия своя.

Будто другое измерение,
К себе однако же влечёт.
Невероятное представление,
В свои объятия зовёт.

Листья по прежнему кружатся,
В такте вальса наверняка.
На миг возможно очутится,
В иное пространство бытия.

Слышна вдруг музыка однако,
Ветер гуляет и свистит.
Сие было видно когда-то,
Когда мир радугой пестрит.

Невероятные видения,
Преследуют как и всегда.
Бывает осени омовение,
Она как и слеза чиста.

Ну и наверное расставание,
Которое не остановить.
Связывает видимо рождение,
Невидимая вовсе нить.

Связывают неведомые узы,
Которых разорвать нельзя.
Укутывают некие грёзы,
Ну а быть может тишина.

Открылись ненароком дали,
Предстали новые деньки.
Мгновения дивные предстали,
Всем предрассудкам вопреки.

Себя вновь осень обнажила,
Видна уже издалека.
Она овации заслужила,
Любимой быть во все века.