Бессонница

Дмитрий Писарев-Акимов
***


«Ностальжи» поклонница
(с «Ретро» заодно) —
крутит мне Бессонница
старое кино...

И её велением —
как слепит софит! —
клипами-мгновеньями   жизнь моя летит...

...Вот «шестидесятые»...
я — совсем малец...
Вместе ещё — снятые
мама и отец...

...Ручки, перья, книжицы...
праздник Новый Год...
Дальше время движется,
набирая ход...

...Грёзы и «страдания»
будоражат кровь...
...Первые свидания.
Первая любовь...

Вот картинка новая,
вдруг, из забытья:
вся шпана дворовая —
с сигареткой — я...

...Вождь на грудь наколотый.
Водка от тоски...
...Девочки весёлые...
Драки—кабаки
в мире опрокинутом...

...Где теперь тот пыл?
...Сколько же их минуло
тех, кого любил?..

Мчу по бездорожию —
к чёрту колея! —
Как бездарно прожита
молодость моя!..

Рвётся буйной конницей
дальше...
Время драм...
Замолчи Бессонница!
Знаю всё и сам...

...Страсти и метания,
Жар и бред в крови...
Беды и скитания...
...Годы без любви...

Жизнь к финалу  клонится.
Боль сдавила грудь...
Перестань, Бессонница!..
Дай ты мне уснуть!

Уж полоской рыжею
Полыхнул восход...
Всё она, бесстыжая,
Спать мне не даёт...

И пускай за «шалости»
заплатил сполна,
Вновь, не зная жалости.
мучает она!..


***