Игры кукол

Леонид Захарков
Что в жизни праведно, что нет,
Ум каждый для себя решает.
Несет собратьям много бед,
Иль с чистым сердцем сострадает.

А мерок столько, сколь умов,
На нашей матушке планете.
На то и дан был свод основ
Для всех людей на этом свете.

Когда по Божьему живут,
Мир и покой не покидают.
Когда умам верх отдают,
Несчетно беды пожинают.

Исправно хоть поклоны бьют,
И лбы распухли от знамений.
Закон то Божеский не чтут,
Моральный кодекс поколений!

Ум изворотлив и хитёр,
Везде на всё найдёт причины.
Прав пред собою плут и вор,
И власти вовсе не повинны.

За то что так устроен мир,
Бессчётно бедных - средь богатых.
Одним средь смерти нынче пир,
Другим быть вечно в виноватых.

В сердцах умолк у них судья,
Иль Божий Глас, иль просто совесть.
Сожрала самости змея,
Что с нею как-то хоть боролась.

А что предложит куль костей,
Бездушный, черствый, озлобленный.
Войну и смерть планете всей,
На лютой самости вскормлённый.

Вот и к пределу подошли,
Судьбой играют манекены.
Всей жизни матушки земли,
Свою озвучивают цену.

Спасёт от гибели лишь Бог,
Огни вернув в сердцах растленных.
Чтоб манекен осмыслить смог,
Что в этом мире все мы тленны!