Рассвет

Татьяна Дудоладова
Рассвет разглядывает окна
Полупотухшим сонным взглядом...
Вдруг! Замерши у порога...
Обдаст лучистым нежным жаром!
Мне так приятна эта нежность:
Ласканье юного рассвета!
Проснётся в сердце безмятежность
С потоком солнечного света!
И без стыда и сожаленья
Сорву прозрачное бельё!
Луч заискрится в искушенье,
Зайдёт в открытое окно...
Пропочивавши до полудня
С постели медленно сойдёт...
От этой страсти беспробудной
Покой в ночи лишь обретёт!