Затмила роскошь

Иванова Анна Петровна
                Посвящается С.

Жаль затмила роскошь чистые глаза,
разом потеряла доброту душа,
только зависть рядом и всегда с тобой
и весь негатив в след шлёт тебе же свой.

И каков презренный на "холопов" взгляд,
труд "рабов" бесценен, но они молчат.
В поле пашут, убирают ли дерьмо,
без них с голодухи умерли б давно.

Так не презирай же бедных никогда,
ведь не ведомо, как сложится судьба.
Можно и негаданно упасть порой,
только бедный и поделится с тобой.

Душу то открой, открой свои глаза
и на небо глянь, хотя бы иногда,
Богом собрана их каждая слеза,
обернётся ядом горьким для тебя.

Не гневи людей и божьего суда,
не будь во власти денег Сатаны.
Праведность, молитва сохранят тебя,
чти заветы Бога, по ним и живи.
                17.10 2023.