Как упоительны в сансаре вечера

Валентин Ирхин
Как упоительны в сансаре вечера,
Заря творения, прогулки по Эдему,
Любовь и искренность, доверие, надежды…
Как упоительны в сансаре вечера.

Ученья, практики, ашрамы, мастера,
Груз темной ночи и часы прозрений,
Обеты верности и стыдные измены…
Как утомительны в сансаре вечера.

Как упоительны в сансаре вечера,
В закатном блеске снова лето пламенеет,
А правда только в искрах редких откровений…
Как утомительны в сансаре вечера.

Пускай всё майи сон, любовь игра,
Ну что Тебе мои порывы веры страстной?
И в том, и в этом мире буду вспоминать я,
Как упоительны в сансаре вечера.