Люди, которые упустили шанс

Ушакова Юля
Люди, которые упустили шанс,
Я наверно уже давно среди вас…
Хоть единожды всем нам даётся возможность,
И мне хочется верить, что шанс мой не прожит.
Мне так хочется знать, что смогу, что осилю!
Я для этого долго рождала силу!
Не растрачена страсть, хоть расплёскана вера!
Но ведь сколько невзгод я уже одолела!
Сколько рек переплыто, сколько сменено вёсел,
Сколько горьких и страшных перечёркнуто  вёсен,
Клеток, плена, смертей, заточенья, уныния…
Но опора моя пониманье- я сильная,
Чтобы новый, другой подарить себе шанс!
Хоть и кажется мне, что давно среди вас…

      3 сентября 2023 г.