столкновение

Александр Самчук
Борьба извечная идёт добра со злом, и света с мраком.
Лицом к лицу огонь и лёд сойдутся поздно или рано…
возможно именно теперь и тут, в лесной глуши осенней,
где к водопою вышел «зверь», охотясь на семью оленей?
Ружье, упёртое в плечо, в прицеле – мама олениха.

…в груди так стало горячо, она в траву ложится тихо.
Последний выдох, взгляд угас, а в капельке слезы солёной
застыл на тоненьких ногах осиротевший оленёнок.
Не зная, как себя вести, он влажным носом маму тронул,
нарезал круг, потом инстинкт погнал его наверх по склону.

Кровь чует, видит, - от неё зрачки хмелеют потихоньку,
«зверь» из укрытия встаёт и отправляется в погоню…
Натужно квадроцикл рычит, из-под колёс взмывают листья,
увы, сиротке, как в ночи, с картиной осени не слиться…

Развязка близится уже, охотник жертву настигает.
Всё меньше силы в малыше, трава всё гуще под ногами.
От смерти не сбежать никак, от пули защититься нечем…
он повернулся и стрелка окинул взглядом человечьим,
безгрешным, чистым, что слеза, глубоким необыкновенно…
Мужик попятился назад и жгучий стыд пополз по венам.
Ружьё швырнул он вгорячах, как будто злости вырвал жало…

возможно прямо здесь, сейчас добро победу одержало...?