Весточка

Анюта Шадрина
Русским военным в районе Бахмута
Весточка с Родины как-то пришла.
«Здравствуй, солдат! Тебе пишет Анюта.
Русским военным и честь, и хвала!..»

Дальше письмо они вместе читали
И ощущали дыханье уюта.
Парни, чьи нервы как будто из стали,
Плакали в этот момент почему-то.

«Ты защищаешь народ наш и Русь,
Мы незнакомы, но ты мне как брат…» -
«Здравствуй, Анюта! С Победой вернусь!» -
Пишет в ответ самый храбрый солдат.

А впереди его снова ждёт бой,
С почтой проблемы сейчас… Потому-то
Носит уж месяц в кармане с собой
Он то письмо, что получит Анюта.