Осени дыханием гонимы

Владимир Шугля
Птичьи стаи улетают
Караванами на юг.
Лист осенний устилает,
Меж берез, притихший луг.

Полосой вдали дорога
Мчит за серый край небес
И осталось уж немного,
Когда снежным будет лес…

Тускло теплится свечою
Над землею лунный свет,
Снег серебряной парчою
Закрывает лета след…