Быть, жить...

Эдуард Шарипов
Быть, жить -
Всё зная наперёд -
Кому и сколько -
Чей, уход -
Где, божье -
Или земный прах -
Жизнь - теплота -
Иль вечный страх?

Кому то поле перейти -
Кому застрять в сырой грязи -
Кому то поверху лететь -
Кому песенку пропеть.

Младенец солнцу улыбнется -
И нитка тонкая порвётся -
Душа в земном не приживётся -
Там, решено - безгрешным быть -
Небесным в радости служить.

Другому так не повезло -
Он - раб и тяжкое ярмо -
Надето крепко на него -
Земному быть - земным служить -
И за себя всю жизнь просить...