Могучий дуб

Лариса Александрова-Дмитриева
Я таких деревьев не встречала,
Высится средь парка, как Парнас,
Этот дуб могучий и курчавый,
Сказочным шатром скрывая нас.

Кроной вековой пейзаж украсил,
Сколько бурь и гроз ты пережил?
В листьях золотых ты так прекрасен,
Как ты стал таким, нам расскажи…

Кажется ответ я знаю этот:
Чтобы в жизни крепко устоять,
Надо день и ночь тянуться к свету,
И в землицу нАкрепко врастать.

Дуб могучий, стань моей опорой,
Я при встрече буду обнимать
Этот ствол шершавый и огромный,
Просто чтобы силушку черпать.

Слышу шелест - значит одобряешь
Мысли беспокойные мои,
Рыжим листопадом засыпаешь
Корни величавые свои…